Risoteki Hana

Объявление

Время и погода.

Утро... Воздух чистый после дождя, светит солнце.
welcome Администраия
Администраторы -
Elvi Riki,
Notika Danis
Модераторы -
Arina Jackster,
Ignis,
Argentum,
Hilary Keehl
Полезные ссылки
Сюжет
Шаблон анкеты
Правила
Реклама
Логин: PR Пароль: 1111
События в игре

Ученики встают и собираются на завтрак.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Risoteki Hana » Флешбек » Случайность или закономерность?

Случайность или закономерность?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

● Ники игроков: Arina Jackster, Mathias Armster, Hilary Keehl
● Дата и время: две недели спустя, от начала прошлого учебного года. После отбоя.
● Место игры: Школа Ризотеки Хана. Физическая лаборатория

«Хм, Майк говорил, что не стоит ночью выходить из спальни, это, в принципе, и так понятно…» Шестнадцатилетняя Арина Джекстер кралась вдоль стены, пробираясь к своей цели, о которой у неё ещё не совсем сложилось представление. Ей было это свойственно – отправиться делать что-то, а что именно, решать уже по пути.
Сейчас она не беспокоилась, что кто-нибудь ее увидит. Была кромешная тьма, она была одета во всё черное, сливаясь с окружающей обстановкой.
Брат предупреждал девушку о том, что она не должна нарушать правил, если не хочет быть жестоко наказанной. «Что значит «жестоко»?» Этот вопрос не давал покоя Арине на протяжении вот уже двух недель, что она провела в стенах Ризотеки Хана – ее новой школе. Зачем ее дядя сюда пристроил, она не знала. Наверное, просто хотел избавиться от девушки. Но, раз уж она здесь, то так тому и быть. Джекстер было все равно где учиться, чем заниматься и вообще в чьём обществе находиться. А потому она просто «плыла по течению».
Правил в этой школе было слишком много, а потому Джекс их просто не помнила, да и к чему это? «Хотя, если они есть, значит, зачем-то нужны…» Но за две недели учебы, при ней никто ни разу не нарушил ни одного правила и не был наказан.
В душе девушки остался весьма ощутимый осадок, после разговора с братом…Он не пожелал объяснить в чем заключается суть наказания и чем оно так опасно и жестоко… А потому Джекс хотела самолично это выяснить. «Майк будет мною недоволен, когда узнает, но он сам виноват…моё любопытство надо удовлетворять!»
Откуда взялось столько упрямства, девушка не знала сама. Ее пофигизм, с тех самых пор, как ее жизнь круто поменялась четыре года назад, распространялся, как ей казалось, абсолютно на все. Видимо, Арина ошибалась. Как бы то ни было, девушка решила выяснить, что же все-таки подразумевается под «жестоким» наказанием. Выход был только один, на ее взгляд, – нарушить правило.
Как минимум одно она уже нарушила – вышла из спальни после отбоя.
Но этого было мало. Нужно было, чтобы кто-нибудь ее заметил, но вокруг было пусто. Джекс не собиралась возвращаться обратно в спальню, а потому ей пришла в голову идея посетить кабинет директора. Разумеется, без разрешения и не через дверь. Вот только проблема была в том, что Джекс и понятия не имела о том, где находится его кабинет. Только сейчас девушке пришла в голову мысль, что она в принципе практически ничего в этой школе не знает, а в темноте, скорее всего, и не сможет найти дорогу к своей спальне. Тем более что ее девушка покидала через окно, а где именно то место, она уже не помнит!
Решив, что об этих пустяках она подумает после, Арина взглянула наверх, в поисках чего-нибудь, что подало бы ей идею для дальнейших действий. Почти все окна были закрыты, и лишь одно привлекло внимание девушки своей нестандартностью, а именно открытыми створками. «Интересно, что там…» Девушка не могла предположить, были ли это учебные кабинеты или спальни студентов – ей было все равно. В любом случае, нехорошо ночью залазить в чужое окно, а потому именно этим девушка и занялась.
Тренировки, на которых Джекс практически жила, пребывая на попечении своего дяди, не прекратились и здесь, чему Джекс была несказанно рада. Учеба ее, в сущности, не привлекала, разве что химия… А потому, на тренировках она получала полное удовлетворения от учебной деятельности. Арину расстраивал только тот факт, что она не встретила ещё достойного соперника. «Наверное, это потому, что я только начала обучение…у меня не было возможности встретить того, кто мне нужен…» - размышляла Джекс, пробираясь к открытому окну. Ночной ветерок приятно овивал ее лицо, поднимая настроение и придавая уверенности в своих нерациональных действиях. Ведь Джекстер даже не представляла, с какой целью она сейчас лезет в это дурацкое окно, которое по несчастной для девушки случайности, оказалось открытым…
Бесшумно ступив на пол, Арина поняла, что это не комната для студентов, а либо кабинет, либо лаборатория. Трудно было определить сразу, несмотря на то, что ее глаза уже привыкли к темноте. Комната была пуста, и Джекстер снова почувствовала разочарование. «Да что такое?! Снова мне не повезло…»
Как только эта мысль пронеслась в ее голове, Джекс уловила движение в стороне и какой-то звук. Это было так неожиданно, что она с громким криком отшатнулась назад и, наткнувшись на стол, который не увидела в темноте, уронила что-то, по звуковым эффектам напоминавшее огромную стеклянную банку, наполненную какими-то шариками. Джекстер так показалось, потому что звук разбившегося стекла оглушил ее, но потом оказалось, что в этом сосуде было ещё и содержимое, которое с не менее громким звуком начало распределяться по кабинету.
Сердце девушки, сделав тройное сальто-мортале, ухнуло куда-то вниз и очень громко и быстро забилось. Она уже не была уверена в том, что хочет быть наказанной. Арина осознала это в тот момент, когда поняла, что наказание неминуемо…причем, действительно «жестокое»…
Запоздало девушка осознала, что она не одна в комнате. И со страхом начала вглядываться в приближающийся силуэт.

Отредактировано Arina Jackster (2011-05-03 14:56:09)

0

2

"Хорошая  же сегодня выдалась ночка..." Небо было затянуто тучами - ни луны, ни звёзд видно не было. Ночное небо сегодня не освещало землю. Идеальная среда для Тени. И для её владельца - Матиаса.
Армстера вполне устраивал уровень знаний, который дают в этой школе. Разочаровало лишь то, что сие заведение является обителью порока. Многие думают, что дети правителей и богачей аморальны и бесчестны. Но это лишь дети таких же аморальных ублюдков. Матиас же вырос в более приличной семье. И цели в жизни у её членов были другие. Даже Йоаким хотел в первую очередь власти, а богатство его не интересовало. Матиасу тоже хотелось навести порядок в стране, но ещё больше он порой хотел свободы. Отбросить к чертям собачьим все эти титулы и начать жизнь с чистого листа... И вот, теперь он в Ризотеки, где он вынужден носить маску простолюдина. "Сбылась мечта идиота". Вот только желанной свободы Армстер так и не получил. Из одной тюрьмы он перебрался в другую, но ещё более суровую, с кучей понятных и непонятных правил. А правила созданы для того, чтобы из нарушали. Нарушали те, кто ещё чувствует себя свободным... или желает им стать...
Прогулка ночью на свежем воздухе была небольшим глотком свободы. Никто не снуёт вокруг, никто не диктует правила жизни, никто не раздражает своей озабоченностью... Только ночь и он, принявший облик Тени, для которой такая ночь лучше чем коту валерьянка. Матиас-Тень мог бы хоть до утра так простоять, наслаждаясь тишиной. Но вольнолюбивая душа требовала большего. "Но что же сделать? Просто так нашкодить уже не так интересно. Пугать мирно спящих болванчиков лень. Хотя, если достать приличный реквезит..." "достать реквезит" означало залезть в кабинет физики, где куча всякого барахла, и стянуть оттуда парочку интересных "игрушек", вроде шокера или миниатюрного светового проектора. Возвращаться в замок пока не хотелось, посему было принято решение лезть через окно, благо кабинет был на первом этаже...
Окно было закрыто изнутри, как обычно, на всего лишь один шпингалет."Не проблема. Армтер сосредоточился. На изменение формы руки, да и любой части теневого тела, нужно было немало усилий, тем более превращал он её не в простую гигантскую когтистую лапу. после превращения она стала настолько тонкой, что казалась газообразной. Матиас просунул её между створками закрытого окна и одним движением "руки" открыл запор, после чего распахнул окно и вернулся в обычную человеческую форму, так как стоило на всякий случай восстановить силы...
В кабинете, как и ожидал Матиас, никого не было. Хозяин кабинета, покинув помещение, похоже, забыл запереть дверь в кладовую, где и находилось самое интересное оборудование. Армстер не стал тратить время на поиски "реквизита" в кабинете, а сразу полез в "запретную комнату". А в ней... "Просто таки сокровищница учёного". Куча непонятных электрических приспособлений, различные оптические приборы, что-то для повышения температуры, что-то для её понижения... В общем, всё в хозяйстве нужное. Но Матиасу нужно было что-то пооригинальнее, чего он ещё не видел или хотел бы увидеть в действии. И только он начал копаться во всём этом творческом беспорядке, как в кабинете что-то громыхнуло. Вслед за звуком разбившегося стекла последовала новая гамма звуков... "Похоже, тут кто-то есть...". Бежать не имело смысла, тем более что он и так практически в тупике. Неспешным шагом Матиас вышел из "каморки",  медленно доставая из за спины меч. "Раз уж засекли, без боя не сдамся. Отец учил глядеть в лицо угрозе, а не убегать." Но, оглядев кабинет, он увидел не преподавателя или охранника, а... девушку. Причём ещё совсем молодую, учившуюся на первом или втором курсе. Так как дверь так и осталась закрытой, она явно забралась в окно, которое Армстер по глупости своей забыл закрыть.
- Ты кто такая? И что тебе здесь нужно? - сейчас Матиас был серьёзен, так что говорил он не в своей обычной манере, а монотонным холодным голосом, - Ещё такая мелочь, а уже хватает смелости идти наперекор правилам. Ты либо сумашедшая, либо уверена в своих силах. Или, может быть, ты просто не знаешь как тут наказывают? Особенно девушек...

+1

3

«Черт! Это учитель?» Арина находилась в состоянии полного шока, а потому не могла убежать, несмотря на то, что окно было так близко…
«А зачем ему меч?» Мысли Джекстер бились в панике. «Неужели это и есть то самое жестокое наказание? Он меня что, просто убьет сейчас своим мечом и все?»
Глаза расширись от немого ужаса, но инстинкт самосохранения никак не желал срабатывать…
- Ты кто такая? И что тебе здесь нужно? – от его холодного голоса ей стало не по себе. «Что ему ответить на это? Наверное, это преподаватель…что же все-таки он сделает?» Этого молодого преподавателя девушка ещё не видела, а потому надеялась, что он ее не знает и не узнает. Поэтому она решила не представляться и уж тем более не сообщать ему о цели своего визита. Если она сейчас перемахнет через подоконник, вряд ли он последует за ней…хотя… кто знает?
«Ну, собственно, за что боролась, на то и напоролась…смысл убегать, тогда как я так рвалась сюда попасть…»
Руки мелко дрожали, адреналин пронесся по венам, кровь ударила в мозг и девушка решила, что точно никуда не побежит… В крайнем случае, она может за себя постоять. Хотя этот человек вызывал у неё животный страх…
«Наверное, стоит ответить…но что я ему скажу? Если правду, то точно прикончит…надо придумать срочно что-нибудь!» Арина лихорадочно продумывала свой ответ, пока её неожиданный визави продолжил свою речь, от которой мурашки по коже побежали. Джекс сотворила на лице безразличное, невозмутимое выражение.
- Ещё такая мелочь, а уже хватает смелости идти наперекор правилам… - «Не думала, что учителя могут позволить себе подобное обращение…Хотя, тут вообще, судя по всему, необычная школа…»
- …Ты либо сумасшедшая, либо уверена в своих силах… - «Вот так вот! А третьего не дано?» - Или, может быть, ты просто не знаешь, как тут наказывают?«В точку! Я не знаю этого…» - Особенно девушек…
Коленки Арины немного подогнулись, и ей пришлось ухватиться за стол, чтобы не упасть. Она покачала головой – это было все, на что она была способна в этот момент. «Что значит «особенно девушек»? Почему особенно девушек?» Вопросы один за другим вспыхивали в ее голове, словно фейерверк, но было страшно их задавать. Молчать тоже не стоило, а потому Арина просто решила перевести тему. Конечно, она не считала время и место подходящими для разговоров, но, тем не менее, ей нужно было выиграть время, чтобы придумать отмазку. Которая, к слову сказать, никак не желала придумываться…
- А зачем вам меч? – сердце Арины бешено колотилось, но голос был спокоен. Джекс не считала, что этот вопрос поможет разрядить обстановку, наоборот, ей казалось, что она только усугубляет своё положение. Но, девушка всегда сначала делала и говорила, а потом уже думала.
Внезапно тишину разрезал звук приближающихся с коридора шагов. Арина только сейчас осознала, что шум, который она произвела своим появлением, мог разбудить чуть ли не всю школу. «Черт, если сюда ещё какой-нибудь препод завалится, то мне точно хана…»
Арина перевела взгляд на возвышающегося рядом молодого человека, и уставилась на него в ожидании. А раскрытое окно манило ее все больше…

0

4

- А зачем вам меч?
"Господи, разве тебя не учили не отвечать вопросом на вопрос?". Было явно, что девица увиливает от ответа. Может быть, конечно, она просто затрудняется ответить на вопрос... Но это вряд ли... Она пыталась сохранять невозмутимое выражение лица игрока в покер, но бегающие в разные стороны глаза выдавали волнение, а быть может, это был даже страх. Ведб если подумать, кто знает, что мог задумать парень в красном...
А Матиасу нужно лишь было знать, кто перед ним и с какой целью она тут. Ни больше и не меньше. Может быть, она тоже залезла сюда за барахлом, а может быть, она следила за Армстером. "Кто её знает, может она цепная шавка этих сволочей". А раз ей и доверять нельзя, то и просто так отпустить её, если она убежит, было бы большой ошибкой. Взяв меч в правую руку, Матиас направил его в сторону незнакомки и начал медленно к ней подходить, продолжая допрос.
-По-моему, я ясно сформулировал вопрос., - Армстер говорил всё тем же тоном, -Но если с первого раза не понятно, повторю. Кто ты? Что тебе здесь надо?
С каждым шагои он всё ближе подходил к девушке. Наконец, он приблизился к ней настолько, что кончик меча слегка касался её шеи. Одно правильное лёгкое движение - и лезвие снесёт ей голову. "Нет, не стоит. Нужно держать себя в руках, иначе со мной случится то... что случилось с братом." В голове всплыли далеко не самые приятные воспоминания. Матиас закрыл глаза и, сконцентрировавшись, выбросил из головы ненужные мысли, мешающие делу.
- Ты спрашивала зачем мне меч? - голос Армстера уже стал спокойнее. "Всё таки я сначала немного перестарался, не стоило так сразу пугать..." - Затем, чтобы вершить правосудие. Чтобы защищать свою жизнь, честь и достоинство. И чтобы наказывать стукачей, шпионов и предателей И если ты к таковым не относишься - тебе нечего бояться.
Матиас вновь поглядел в глаза девушки. "Неужели действительно боится?" Ему не очень то нравилось пугать ни в чём не повинных людей, каковой могла оказаться влезшая в окно, но в такой же степени она могла быть тем ещё фруктом... Слишком мало известно Матиасу. Невозможно вот так вот сразу прочитать душу и мысли человека. Если это вообще возможно... Продолжая держать девушку "на прицеле", он подошёл к окну и , не сводя глаз с девицы, дабы чего не упустить чего, свободной рукой закрыл окно. " Может, мне так труднее будет смотаться в случае чего. Но зато она так просто не убежит"
-Просто дай клятву, что не выдашь меня. Я же взамен также буду сохранять молчание. Дай клятву - и ты будешь свободна. Будешь держать слово - и всё будет в порядке. Нарушишь - сама себе подпишешь приговор. Решай. Времени ма...
Матиас так и не договорил что хотел, так как за дверью послышались чьи-то шаги. "Может, это не сюда, но как-то подозрительно". Окно открыть недолго но... что делать с незнакомкой? Если она "работает" на преподов, то с ней ничего не случится. "А если она тоже сюда просто так залезла?" Пока в голове у Армстера протекали мыслительные процесс, звуки шагов становились ближе. "Ладно, пусть уходит. Я всё равно её запомнил". Матиас засунул меч за спину и поспешно открыл окно
-Беги, если ты тут такими же, судьбами как и я - он и сам бы первым вылез, но королевское воспитание дало о себе знать, и Матиас непроизвольно пропустил даму вперёд...

+1

5

Чувствовать холодную сталь у своей шеи – ощущение не из приятных. Это было скорее самовнушение, чем реальное ощущение. Ведь острие едва касалось кожи девушки.  Было страшно, но почему-то Арине показалось, что ее просто пугают. И, надо сказать, с большим успехом. Очень хотелось сделать хотя бы один шаг назад, но было некуда. Стол ограничивал действия девушки с одной стороны, острие меча – с другой.
Арина не могла больше игнорировать вопрос, который был повторен во второй раз, причем с явной настойчивостью, да и с таким аргументом, с которым вряд ли можно поспорить…
Джекстер вдруг поняла, что он не может быть учителем! Это никак не укладывалось в ее представление об учителях… «Как же мне вести себя по отношению к нему?»
- Меня зовут Арина. А что мне здесь надо… могу задать тебе тот же вопрос. – Джекс надеялась только, что это действительно не преподаватель, а не то ей влетит ещё и за неподобающее с ним обращение…
Арина подсознательно перешла на «ты», после того как решила воспринимать незнакомца не как преподавателя. Собственно, вариант оставался только один – он студент. Других мыслей в голову даже не приходило.
Парень начал отвечать на заданный ранее вопрос, чем несказанно удивил девушку. Она боялась получить ответ, но вместе с тем было очень интересно. Арина не понимала сейчас себя.
Слушая то, что он говорил, Арина все больше убеждалась в том, что он не учитель. Хотелось с облегчением вздохнуть, но было рановато пока…
- … и если ты к таковым не относишься, тебе нечего бояться.
Девушка задумалась… А была ли она «стукачом, шпионом и предателем»? Почему-то не возникло рефлекса убеждать парня в том, что она не является ни одним из перечисленного. «Хм, ну пока что мне ещё не приходилось совершать ничего подобного…однако…способна ли я на это вообще? Кажется, что да… а может и нет…я сама этого не знаю, но ему лучше не говорить об этом, а не то прикончит…» Меч явно не давал покоя девушке. Глаза уже в который раз метнулись к открытому окну. 
Парень перехватил ее взгляд и свободной рукой закрыл окно. «Чёрт…видимо, просто так я не отделаюсь…» Хотелось убежать хотя бы через дверь, попасть в лапы страшного преподавателя, только бы убежать подальше от этого грозного типа… Но у Арины не было подобной возможности. Он не сводил с неё глаз, а меч все так же находился в опасной близости от ее шеи…
- Просто дай клятву, что ты не выдашь меня.«Дать клятву? Что это значит?» От этих слов стало ещё более страшно. - …Я же взамен так же буду сохранять молчание.«Так, уже лучше. Значит, заключаем сделку? Да ещё и обоюдовыгодную…чувствую подвох…» С чего Арина стала такой подозрительной, она не знала сама. Трудно доверять человеку, которого видишь первый раз в жизни, темной ночью, в каком-то кошмарном кабинете, да ещё, плюс ко всему, угрожающему жутким мечом! Но выбора особого не было. Складывалось впечатление, что он решает оставить девушку в живых или все же отправить по-быстрому на «тот свет», да и дело с концом…
- Будешь держать слово - и всё будет в порядке. Нарушишь - сама себе подпишешь приговор.
«Может он мне просто пудрит мозги? Меня, в принципе, устраивает все…А вдруг он просто усыпляет мою бдительность? Хотя, к чему это…у меня нет никаких шансов хотя бы просто попытаться обезвредить его…»
Девушка думала о том, что бы ему такое ответить. Ведь понятное дело, ради того, чтобы убрали меч куда подальше, человек может наобещать чего угодно! Хотя, он высказался недвусмысленно, говоря о приговоре…
Мысли в голове работали, она успешно могла вести с ним диалог, но только молча. Девушка никак не могла заставить себя раскрыть рот. Да и что говорить? Как можно ей верить? Ведь он тоже первый раз ее видит…
Когда парень убрал меч за спину, девушка с облегчением выдохнула, но потом, поняв причину этого действия, забеспокоилась ещё больше. «Значит, мы оба тут сейчас находиться не должны…» Слова парня, открывавшего окно, вторили мыслям Джекс.
-  Беги, если ты тут такими же судьбами, как и я. – Парень пропустил Арину вперед. Ей было страшновато поворачиваться к нему спиной, но это было глупо. Ведь если он захотел ей что-нибудь сделать, уже успел бы.
Ноги плохо слушались, но медлить не стоило. Оттолкнувшись руками от подоконника, девушка попыталась перемахнуть через него. Но руки оказались очень слабыми и мелко дрожали от пережитого шока, а потому она не смогла опереться на них в полную силу. Локоть подогнулся, и она упала на землю, без возможности сгруппироваться. Нога подвернулась и что-то громко хрустнуло. Арина почувствовала жуткую боль, от чего захотелось заплакать. Но она не плакала вот уже четыре года, а потому у нее просто не получилось.
Девушка попыталась встать, но с глухим стоном снова упала и бессильно прислонилась к стене, прислушиваясь к звукам кабинета, который она только что покинула.

0

6

Девушка шла по коридору, думая о чем-то своем. Ее совсем не волновало то, что уже давно был отбой, что ей может светить наказание за ее ночную прогулку… Она просто шла и размышляла.
И почему этот мир так скучен? Изо дня в день – одно и тоже. Каждый день – одни и те же лица. И почему в этой школе все так запущено? Опоздал на пять минут – наказан. Не так посмотрел – наказан…
Хилари настолько ушла в себя, что не заметила какой-то фигни на полу, и споткнулась.
Черт… - подумала девушка, лежа на холодном полу. – Интересно, меня кто-нибудь услышал?
Кель отучилась в Ризотеки полтора года и прекрасно знала, что ей светит за ее невинную прогулку. Учитывая еще ее не совсем прилежное поведение в последнее время, то случайная оплошность могла вылиться во что-то очень, очень нехорошее. В глубине души, девушка все надеялась, что создала не так много шума, чтобы перебудить половину школы.
Хилари продолжила бы лежать на полу, размышляя о своем красивом падении, если бы в соседнем кабинете не послышались звуки какой-то возни и чьи-то голоса.
Тоже полуночники? – усмехнулась девушка. – Или тайные собрания проводят?
Хилари поднялась с пола и прильнула к двери, надеясь разобрать какие-нибудь слова, однако ей этого не удалось. Слышались только отголоски и отдельные слова. Один из голосов показался девушке знакомым… вот только слышимость была настолько плохой, что Хилари никак не могла определить, кому же из ее знакомых он принадлежал.
Ну что за двери?!
На всякий случай девушка заблокировала свои мысли, ведь кто знал, кто находился за дверью и какие у него были способности. Убедившись, что ее силы не обезврежены, Хилари довольно улыбнулась.
Неужели там нет учителей? Иначе они давно активировали бы браслет, чтобы я не смогла отсюда убежать не замеченной… - Хилари автоматически потерла левое запястье. – А что там делают ученики?
Девушка попыталась вспомнить, перед каким кабинетом она стоит, но не смогла. Слишком уж она задумалась, что не помнила дороги.
- Ну и ладно… будь, что будет. В конце концов, переведу все стрелки на Джейса.
Хилари медленно и бесшумно опустила ручки двери и толкнула. Но дверь не поддалась.
Заперто? – пронеслось в голове девушки. – Но почему тогда…
Какой-то шум привлек внимание девушки.
Что за…
Хилари быстрыми шагами направилась к тому месту, откуда послышался стон. Привыкшие к темноте глаза внимательно осматривали коридор, чтобы не позволить Хилари снова споткнуться. Тем более в такой момент…
Да что здесь происходит? Какого черта…
Сердце девушки начинало биться быстрее от волнения с каждым шагом, который приближал ее к цели.
А что если это все-таки профессора?
Однако тело уже не слушалось Хилари и упрямо несло ее вперед. Наконец, девушка дошла до нужного места. Было темно, и Хилари не могла все отчетливо рассмотреть. Однако у стены она увидела какую-то фигурку.
Для профессора она слишком… женственная, что ли?
Хилари знала всех учителей и могла точно сказать даже в темноте, что тот, кто стоял перед ней – явно не один из них. Наконец, решившись, девушка зажгла в руке небольшой огонек и поднесла его к «фигуре».
- Чего ты тут забыла?
Перед Кель предстала красивая девушка, глаза которой были полны страха и боли. Боли? Хилари беглым взглядом осмотрела девушку и заметила как-то неправильно лежавшую на полу ногу.
Вывих? Она что, прыгала из окна?
Хилари примерно оценила высоту и слегка присвистнула.
Да уж… не очень-то низко…
Хилари снова осмотрела девушку, но снова убедилась, что не знает ее.
Значит, тот, кто остался в кабинете, определенно мне знаком... Она убегала от него?
- Ты в порядке? - обратилась она к девушке. – Что с ногой?
Хилари протянула девушке руку, чтобы помочь встать… но вдруг над ними раздался какой-то шум. Хилари резко подхватила девушку и потянула ее на себя.
Какого черта? Что, решили, расплющить нас в лепешку?
Могло произойти что угодно, а потому Хилари на всякий случай зажгла в руке еще один фаербол.

Отредактировано Hilary Keehl (2011-05-04 18:39:14)

0

7

Дверь в кабинет могла открыться в любой момент, а за ней мог быть кто угодно, хоть преподаватель, хоть кто-то из патрулирующих, хоть просто такой же ночной гуляка. "А может, ещё что похлеще." Пока Матиас терял время, осмысляя ситуацию, девушка успела выпрыгнуть из окна и, судя по глухому удару по ту сторону, посадка не удалась. Армстер опомнился, но, похоже было поздно - ручка двери задёргалась. А дверь не открывалась. "Чего ж сюда идёт, если ключей нет. Видимо, не препод..." Некто за дверью, видимо, действительно не мог открыть дверь путём отпирания замка. Так и не совершив подобной процедуры, Некто Неизвестный не стал ломать замок и, судя по быстрым звукам шагов, поспешно удалился. "Ну и что это такое было?"
Постояв немного в состоянии пребывания в астрале, то бишь глубоко задумавшись, Армстеру всё таки пришла в голову одна путёвая мысль. "Может, это и была ложная тревога, но лучше топать отсюда от греха подальше." Может быть он невнимательно смотрел под ноги, а может темнота не позволяла как следует это сделать. Но что-то снизило бдительность Матиаса, и он споткнулся об какоё-то прибор, почему-то валяющийся на полу посреди комнаты. Носитель двуручного меча пытался сохранить равновесие, но смог только сделать пару шагов вперёд и, дойдя до окна, с руганью вылететь за его пределы.
"Вашу ж мать, надеюсь этого никто не..." Нет, всё таки свидетели позора нашлись. Та самая девушка, которой тоже довелось сегодня чебурахнуться из этого же окна. И...
-Хилари?, - "Почему она именно тут то проходила?" -Вот видишь, даже парни вроде меня могут так вот облажаться...
Матиас поднялся с земли, благо падение никакими серьёзными травмами не обернулось. Лицо его вновь украшала самодовольная улыбочка. Всё таки, даже для близких друзей Матиас - тот ещё разгильдяй. Тем более что причин для беспокойства уже нет. Незнакомку он из виду не упустил, и сам пойман не был. Только вот окно надо бы обратно закрыть и запереть. "Но шпингалет то внутри!" Превратиться бы в Тень и без проблем это сделать. Но не на людях же! Никто не должен знать, что он пользуется запретным искусством. "Надо как-то обеих в комнаты отправить побыстрее, а потом бегом сюда заметать следы". Но и слишком резко действовать не стоит...
-Хилари, а ты то зачем сюда припёрлась? -теперь Армстер говорил в своей обычной манере, - А, ладно забей, я тоже хорош.
Матиас повернулся к новой знакомой:
- А ты, судя по всему, умудрилась хорошенько навернуться. - судя по тому, с каким трудом она двигалась, травма была серьёзная, -Хилари, может отведёшь её в медпункт? Хоте нет, уже время отбоя. Погоди... У тебя есть знакомые, шарящие в медицине? И, кстати, про мой эпичный полёт из окна никому ни слова! Это вас обеих касается! Усекли? "Чёрт, по-моему я всё-таки слишком резко...".

Офф: Извиняюсь, что пост не очень, просто не в том духе сегодня...

0

8

Очень хотелось громко кричать, но Арина уже и так достаточно шума наделала за эту ночь. «Черт! Как же я завтра на тренировку пойду? А как я в спальню пойду? И как я ее вообще найду? Я даже не помню, где она находится…»
Во все возрастающий список панических вопросов вклинился чей-то голос. Джекс удивилась тому, что это был женский голос. А потом удивилась тому, что смогла удивиться… После этого боль напомнила о себе снова и Джекс было уже все равно кто это и что она тут делает. Пусть даже и препод… все равно.
- Ты в порядке? Что с ногой?«Я что, похожа на человека, у которого все в порядке?» Арина не знала, откуда в ней столько негативных эмоций. Травмы она получала и раньше, смысл так злиться? Сил ответь не было, приходилось держать рот закрытым, чтобы не показывать всем и вся, что ей больно, путем использования голосовых эффектов…
Перед носом Арина возникла женская рука, и она, чисто на рефлективном уровне, протянула ей свою. О чем сразу же пожалела. Девушка обошлась с ней весьма жестоко – Арина все-таки закричала. Резким рывком она была поднята с пола, хотя до этого не могла совершить даже такую попытку, да её ещё и в сторону оттащили! Шоковое состояние превратило ее чувственные ощущения в чистый лист. Девушка не сразу поняла, что произошло, возможность испытывать хоть какие-то чувства куда-то испарилась, и ей показалось, что она сейчас потеряет сознание.
Но это была лишь временная защита организма… Боль вернулась, причем в двойном объеме. «Это, видимо, демон, ниспосланный мне увеличить мои страдания на земле…» Арина все хотела посмотреть в глаза тому человеку, что обошелся с ней таким образом. «Ну, за что? Зачем она это сделала? Ей было больше нечем заняться? Это что, извращенная форма гуманизма? Неужели она думала, что помогла мне?» Казалось, голова сейчас просто лопнет от количества вопросов и эмоций, от которых не было никакого спасения. Сейчас Джекс не могла себя контролировать, и это ужасно ей не нравилось.
«Блин…темно…а не то бы я посмотрела ей в глаза…» Только эта мысль пронеслась в голове девушки, как сразу перестало быть «темно». «Что это? Огонь? Ну, потрясающе! Она решила нас ещё и спалить! Во всех смыслах!»
Арина практически висела на незнакомке с огнем в руках, что ее совсем не устраивало. Ей не нравилось чувствовать себя беспомощной и нуждающейся в чьей-либо помощи. Арина высвободилась из крепких рук и снова прислонилась к холодной стене. 
Парень с мечом уже стоял рядом, и разговаривал с новоявленной пытательницей. «По-моему, тут не учителей надо опасаться, а студентов…» Арина подумывала о том, чтобы по-тихому слинять, но это было просто невозможно.
«Так, значит, они знакомы…» Джекстер пришлось стиснуть зубы, чтобы снова не закричать. Стало немного легче контролировать боль, когда к ней непосредственно обратились.
- А ты, судя по всему, умудрилась хорошенько навернуться.
- Я в порядке. – Джекс не любила говорить о себе в принципе. Тем более, не хотелось показывать, что ей больно. Стоя рядом с таким сильным человеком, как её невольный собеседник, тоже хотелось быть сильной. Ну, или казаться таковой.
-Хилари, может, отведёшь её в медпункт?  - «В медпункт? А чё, хорошая идея…»
- Хоте нет, уже время отбоя. Погоди... У тебя есть знакомые, шарящие в медицине?«А…значит, не хорошая…Стоп! Знакомые? Меня будут лечить не врачи?» Джекстер понадеялась, что это всего лишь вывих и что ей вообще ничья помощь не понадобится…
- И, кстати, про мой эпичный полёт из окна никому ни слова! Это вас обеих касается! Усекли?«О чём это он? Какой полет?» Джекстер только сейчас поняла, что пропустила момент появления его на этой грешной земле. В принципе, логично было бы предположить, что он просто выпрыгнул из окна… Но, видимо, там что-то такое произошло…
«Он снова мне угрожает? Или это мне только так кажется?» Девушка улыбнулась, посчитав, что он вообще сейчас говорил не серьезно. Тем более, она так и не поняла, к чему это было. «Ну, под одним приговором я уже подписалась…или не подписалась? Странно, вроде не головой ударилась…»
- А ты что-то много переживаешь по этому поводу! – С улыбкой ответила Джекс. – Что же ждет нас в обратном случае? – девушка игриво изогнула одну бровь, стараясь игрой мимики и отвлечением на диалог заглушить боль…

0

9

То, чего ожидала девушка, все же произошло. Ее опасения насчет приглушенного, так некстати послышавшегося, грохота наверху оказались не беспочвенными. Спустя какую-то секунду после того, как Хилари вместе с девушкой отдалилась от места приземления «всех и вся», на этот самодельный аэродром кто-то приземлился. Два громких звука – падение кого-то и крик девушки – слились в один не очень-то тихий шум.
Тренировки по полетам? Аля я бабочка и могу летать?
Хилари усмехнулась своим мыслям. Вдруг девушка вырвалась из рук Хилари и куда-то скрылась. По крайней мере, ее нового местоположения Хилари не видела, так как все ее внимание теперь принадлежало «новому подарку неба».
- Вот видишь, даже парни вроде меня могут так вот облажаться...
Девушка сначала не поверила своим глазам. Матиас? Это его девушка не смогла узнать по голосу? Что-то из ряда «необъяснимо, но факт»! Хилари была на двести процентов уверенна, что узнала бы парня, даже если бы тот стал невидимкой и произнес не своим голосом обычное «бу!». Однако факт оставался фактом, Матиас стоял перед ней, да еще и такую интересную фразу произнес.
Не то, чтобы Хилари была вредной или злонравной, однако, легкая улыбка все же скользнула по ее губам. Представить, что этот «кто-то», чуть было не свалившийся ей на голову, именно он было несколько необычно. Кель всегда знала, что Матиас – один из самых сильных студентов на физическом факультете, а потому никак не могла увязать сегодняшнее происшествие с обычным, несколько грозным, образом парня. Но, тем не менее, девушка постаралась придать своему голосу обычное легкое равнодушие с оттенками удивления:
- Матиас? Чего ты так? Раздавить нас хотел, как букашек? – девушка шутила, прекрасно зная, что парень не из тех, кто надувается при малейшей попытке иронии.
Выслушав вопрос и тут же мгновенный ответ на него, Хилари всего лишь улыбнулась. Что ж… это был Матиас. И это его манера общаться нравилась девушка очень сильно. С ним всегда было весело, а потому Хилари несильно затруднил ответ парня на вопрос, предназначенный ей.
- Если быть честной, то тебя искала… - протянула девушка. – А так, решила прогуляться, как вдруг кто-то весьма звучно возвестил меня о том, что мое гордое одиночество нарушено. – Хилари покосилась на девушку, стоявшую около стену. Хотя «стоявшую», это было сильно сказано. Хилари вообще удивлялась, как та смогла сама добраться до стены.
На вопрос, скорее напоминавший утверждение, девушка ответила очень даже гордо.
Могла бы и правду сказать… - усмехнулась Хилари, которая имела более детальное представление о нынешнем состоянии девушки, нежели Матиас. – Мы же тебя и оставить тут можем, кто ж тогда тебя найдет первым? Твои друзья или кто-то из профессоров?
-Хилари, может, отведёшь её в медпункт? Хоте нет, уже время отбоя. Погоди...
Девушке снова понравился монолог парня, который лишил Хилари необходимости озвучивать ненужный, и так ясный, момент, обозначавший «но», которое не позволяло отвести девушку в лазарет.
- И, кстати, про мой эпичный полёт из окна никому ни слова! Это вас обеих касается! Усекли?
Очередная реплика парня заставила девушку звучно расхохотаться. Третий такой удар по стене, которая сдерживала смех Хилари, девушка уже не выдержала. Кель едва не согнулась пополам, а потому облокотилась на стену позади себя.
- Ты тоже как скажешь… хоть ложись, да помирай от смеха… - взахлеб пыталась сказать девушка. Но потом, немного успокоившись, продолжила. – Как думаешь, я похожа на сплетницу, готовую каждому встречному-поперечному рассказывать события, творящиеся в школе?
Когда приступ смеха прошел, Хилари задумалась над вопросом, поднятым ее другом.
И вправду, куда ее девать-то? Не в лазарет же вести… можно, конечно, попытаться договориться, чтобы медики пропустили мимо глаз наше ночное путешествие по школе, но вряд ли из этого что-то получиться. А если рассказать им сказку о неудачном падении с кровати?
Хилари метнула взгляд на девушку.
- Как тебя зовут-то?
Хотя что нам это даст? Ничего ровным счетом…
- Матиас, есть тут одна девчонка, кто-то вроде лекаря… - неуверенно протянула Хилари. – Но она, кажется, сейчас не в школе. Так что едва ли это хорошая идея…Еще можно Джесона попросить помочь, но я не уверена... Кстати, что это за коварное окно, которое не дает вам спокойно приземлиться без последствий? Может, мне тоже попытать счастья? – Хилари, дабы придать своей шутке более убедительный и реальный характер, сделала несколько шагов по направлению к окну. Но остановилась, так и не дойдя до него. – Хотя, знаешь, не буду искушать судьбу. Все-таки двоих девушек ты не донесешь… - Кель улыбнулась.

0

10

Ночь была тёмной, и если бы Хилари не сотворила в руке пламя, трудно было бы разглядеть лица собравшихся под окном. Хотя, старую знакомую можно было бы и так узнать. А вот новую знакомую пришлось хорошенько разглядеть, дабы запомнить её. Внешне она не так уж и выделялась, но, тем не менее, Матиас был уверен, что хоть и знает тут далеко не всех, но уж за годы обучения всех видел. А её видит впервые, что ещё больше убедило Армстера в том, что она сюда прибыла совсем недавно. "Нда, что-то я не очень хорошее первое впечатление произвёл." Судя по тому, как девушка опиралась на сену, ей было трудно стоять. "Похоже, что-то с ногой. Или ногами." Но тем не менее, она пыталась сделать вид, что "всё тип-топ", выдавила из себя улыбку, но всё ещё бегающие в стороны глаза вновь выдали какое-то волнение.
– Что же ждет нас в обратном случае? - она всей своей мимикой, видимо, пыталась убедить собеседника, что с ней таки всё нормально.
Тень внутри Матиаса вновь дала о себе знать. Тёмная сторона беловолосого пыталась вынудить его в очередной раз перейти на угрозы. Запугать, как он делал это с прочими болванчиками. "Нет, я ещё ничего о ней не знаю. Стоит ли ей доверять, есть ли у неё связи, да и насколько велики её возможности... Даже имя...". Матиас, закрыв глаза, успокоился и очистил разум, хоть и ненадолго, от влияния своего "второго Я".
- А в противном случае я буду весьма огорчён. Или ты ждёшь, что я сейчас выну из-за спины железяку и начал угрожать? - парень нагло усмехнулся, - Не беспокойся, я девушек не бью, если на то нет совсем уж веских причин. Ты не смори, что я такой, на самом деле я белый и пушистый. "Ага, белый и пушистый..." Последняя фраза показалась Армстеру лишней, даже он бы себе не поверил... - Но, тем не менее, советую всё-таки унести эту тайну с собой в могилу, извиняюсь за столь неуместное высказывание.
"Э, парень, хватит чушь нести. Надо бы с ней что-то делать.". Если её тут найдут преподаватели или их шавки, то девушку непременно накажут. А как тут наказывают... Нет, врагу бы Матиас пожелал наказание ещё похлеще, но новая знакомая пока в чёрный список не затесалась.
- Матиас, есть тут одна девчонка, кто-то вроде лекаря…Но она, кажется, сейчас не в школе. Так что едва ли это хорошая идея…Еще можно Джесона попросить помочь, но я не уверена... - начала размышлять Хилари, пока Армстер "ушёл в себя".
-От меня, что ли, заразилась? Сама себе отвечаешь...
- озвучил Матиас первую мысль,, которая вспыхнула у него в голове. - Насчёт "девчонки" я ничего сказать не могу. А вот Джесон... - Армстер за пять лет обучения на одном с ним факультете знал о нём вполне достаточно - Он давно ходит в любимчиках у учителей. Может ты лучше его знаешь, но мне кажется, что он нас сдаст. "Интересно, что же тогда делать?" Никакие идеи в голову не лезли, слишком много сил разум сейчас тратил на сдерживание Тени. В такую-то ночь следовало больше времени уделить её "выгулу"... Но сейчас нельзя было...
Хилари тем временем решила подурачиться и пригрозила влезть в окно. Само собой, делать она этого не стала.
Все-таки двоих девушек ты не донесешь…
- Ну, во-во первых, не двоих, а двух. Во-вторых, ты всё время меня явно недооцениваешь. Ну и, наконец, в-третьих, если ты сейчас специально оттуда выпрыгнешь, то сама же поползёшь к... кому-то там. Погоди ка... А чего ты сразу меня запрягла её нести? - Армстер вновь взглянул на незнакомку - Хотя если у неё перелом... Ты же у нас маг-чародей, а не тяжелоатлет, сама и мешок картошки не донесёшь. - Матиас хоть и знал, что Хилари особа не вспыльчивая, но её реакции на насмешки, пусть даже безобидные дружеские, в полной мере представить не мог - Ну ладно, шучу. Ну так что с ней делать будем? Ясен пень, что её отсюда тащить надо. Только куда? Я даже представления не имею, в какой спальне она проживает

0

11

Звонкий хохот девушки немного удивил Арину, ведь была ночь и им как бы запрещено было находиться вне спальни… Но этот смех поднял Джекстер настроение и она тоже улыбнулась. Уже более искренно, для самой себя, не пытаясь ничего изображать...
Ее новые знакомые, хотя, вряд ли допустимо подобное выражение, ведь они так и не познакомились, тем не менее, они весело болтали, шутя и подкалывая друг друга, на что было очень приятно и забавно смотреть. Настроение заметно повысилось, и Джекс поняла, что этот парень на самом деле не такой жуткий, как ей показалось в начале… «И потом, может у него просто шутки такие, приставить к горлу меч…я его просто ещё не знаю…»
- Или ты ждёшь, что я сейчас выну из-за спины железяку и начал угрожать? – отвечая на поставленный вопрос Арины, парень коснулся предмета, не дающего ей покоя. «Ну, если честно, именно так я и думала…» Джекс не стала озвучивать свои мысли вслух, а просто улыбнулась, слушая продолжение о том, что он «белый и пушистый». «Ну, а что, это в некоторой степени соответствует его внешнему виду…» размышляла Джекс, разглядывая волосы парня.
- Но, тем не менее, советую всё-таки унести эту тайну с собой в могилу, извиняюсь за столь неуместное высказывание. – В ответ на эти слова девушка негромко и коротко посмеялась, со словами:
- Я редко следую советам окружающих. Но принимая во внимание тот факт, что я тебя пока не знаю, а за спиной у тебя «железяка»… - девушка многозначительно замолчала. В принципе, смысл был и так понятен.
Когда ночные гуляки начали обсуждать, что же делать с Ариной, она с интересом слушала. Это было довольно забавно, хотя она и понимала, что они могут просто оставить её тут, и Джекс сейчас только если доползти сможет куда-нибудь…и то, неизвестно в какую сторону ползти…
В промежутке между обсуждением девушка все-таки спросила, как зовут Джекс, но Арина решила пока не заострять на этом внимание. Тем более что они были весьма увлечены беседой.
- Ясен пень, что её отсюда тащить надо. Только куда? Я даже представления не имею, в какой спальне она проживает
- А я тоже не имею такого представления… - подала голос Арина, - а сейчас в темноте так вообще не разберусь, куда идти…Я пока не запомнила тут ничего…
«Как же болит нога…мне нужен лед…» Арина понимала, что льда ни поблизости, ни в каком-нибудь отдалении от неё нет, и что вряд ли она его получит. Ее расстраивал тот факт, что сейчас она абсолютно беспомощна и не может элементарно обработать ногу, чтобы обрести хоть какое-то подобие самостоятельности. «Черт…Майк наверняка спросит, откуда у меня это…неужели мне придется ему соврать? Я не смогу…или смогу?»
- Ну, что, может, представимся друг другу? Я понимаю, ситуация, в которой я с вами столкнулась, весьма необычна, но все же… Меня зовут Арина… - и, сделав небольшую театральную паузу, продолжила – Джекстер.
«Интересно, они сталкивались с моим братом? Он у них что-нибудь преподавал?»
Джекс почувствовала, что уже больше не может стоять. Только сейчас она осознала, что ее слегка знобит, а ночь, надо сказать, была довольно теплой. И девушка заметила, довольно абстрактно от своего внутреннего ощущения и способности контролировать ситуацию, что сползает по стенке вниз.

0

12

Услышав замечание друга, Хилари улыбнулась.
- А что, нельзя что ли? В конце концов, ты всегда на меня так или иначе влиял. Вот и сейчас передал мне свою манеру разговора, - Хилари подмигнула парню.
Девушка всегда замечала за собой что-то такое. Редко кто мог на нее повлиять, ведь Хилари совсем не поддавалась. Но вот Матиас… чем-то он ее привлекал. Но вот чем? Да еще так привлекал, что она с удовольствием и любопытством следила за его действиями и ловила не только каждое его слово, но и интонацию, с которой оно было произнесено. Хотя никогда в этом и не признавалась и виду не показывала.
Интересно, а почему Джейсон его ненавидит? – Хилари задумалась и пропустила первую часть предложения парня.
-…Может, ты лучше его знаешь, но мне кажется, что он нас сдаст.
Девушка удивленно посмотрела на Матиаса.
Джейсон? Сдаст?
Смутные подозрения закрались к девушке в душу. В принципе, Леви она знала не так давно, чтобы со стопроцентной уверенностью отвергнуть все догадки друга, но тем не менее…
Джейсон? И вправду, что он сделает?
Хилари вспомнила и слова Джейсона, которые он произнес совсем не давно.
- Знаешь, - девушка обратилась к Матиасу, - он как-то говорил, что если еще раз увидит меня с тобой, то устроит мне «сладкую жизнь». И чем вы так друг другу не понравились? - девушка усмехнулась. – Но, вряд ли даже после этого, он сдаст нас. По крайней мере, меня…
Хилари прекрасно понимала, что она может настоять на своем предложении и обратиться-таки за помощью к Джейсону. В любом случае, ей это ничем не грозило бы… Но вот Матиасу… Хилари не знала, сможет ли она убедить Джейсона молчать. К тому же с ними еще была и девушка-новичок, а это тоже немало усугубляло бы ситуацию.
В конце концов, могу ему пригрозить… - подумала Хилари и тут же усмехнулась глупости, пришедшей ей в голову. – Джейсон, может и промолчит, вот только как знать, чем это аукнется в будущем.
Откинув в сторону свои размышления, Хилари снова вникла в слова парня.
- Ну, во-во первых, не двоих, а двух. Во-вторых, ты всё время меня явно недооцениваешь.
Девушка фыркнула. Уж кого-кого, а Матиаса она явно не недооценивала. Ведь Хилари не раз видела его тренировки и с уверенностью могла сказать, что он стал бы отличным соперником для Джейсона. И в том, что он спокойно донес бы их обеих до комнат, Хилари ничуть не сомневалась. Вот только как они уместились бы у него на руках?
- Ну и, наконец, в-третьих, если ты сейчас специально оттуда выпрыгнешь, то сама же поползёшь к... кому-то там.
- Ну я-то и поползу к Джейсону, чего в этом плохого? – Хилари в очередной раз усмехнулась вылетевшей из ее уст реплике. Да уж, почему, когда я разговариваю с Матиасом, я сначала говорю и только потом думаю?Мне-то за это ничего не будет.
- Ты же у нас маг-чародей, а не тяжелоатлет, сама и мешок картошки не донесёшь.
Чего?
- Ну, куда мне до тебя! – девушка задумчиво произнесла шутливую реплику. – Да я вообще еле-еле свою сумку поднимаю! Так что поэтому я тебя и запрягла.
- Ну, так что с ней делать будем? Ясен пень, что её отсюда тащить надо. Только куда? Я даже представления не имею, в какой спальне она проживает.
- Не поверишь, но я тоже, - откликнулась девушка. – Я вообще не знаю, кто она и под каким соусом стоит ее съесть.
Выслушав ответ девушки, Хилари подтвердила свои догадки, насчет совсем недавнего прибытия девушки в школу.
Что ж…новичок. Интересно, а она знает, как тут наказывают? Или это очередная ни в чем не винная девочка из сахарного дворца?
- Меня зовут Арина…Джекстер.
Хилари на мгновенье застыла.
Джекстер? Или я ослышалась? Сестра профессора?
Девушка одарила Арину внимательным взглядом, сравнивая ее с Майком Джекстером.
Ну, определенное сходство есть…
- Хм... ну думаю, ты уже поняла, как зовут… - Хилари не закончила предложение, когда Арина стала медленно оседать на пол.
Быстро очутившись рядом, девушка попыталась подхватить ее, но сил было явно не достаточно.
- Матиас! Помогай! – Хилари буквально силой впихнула девушку в руки парня. – И что с ней делать? Она сознание теряет, если уже не потеряла… Есть какие-нибудь нормальные предложения? Ну или их подобие…
Ситуация становилась критической.
- Может отнести ее Джекстеру? А он пусть разбирается… - хотя тогда и нам достанется.Ну или давай уже тащи ее в мою комнату…Все же лучше, чем ничего.

0

13

И вновь разговор перетёк не в то русло. Хилари, судя по всему, доверяла Джейсону, Матиас не был против, ни емк другим друзей выбирать. Однако его смущала та неприязнь, которую Джейсон к нему испытывал. Армстеру то было всё равно, таких людей он привык просто игнорировать. Да и начинать конфликт первым ему было не с руки, хотя может показаться, что он тот ещё бунтарь. "Я, конечно, привык, что он на меня косо смотрит... Но, по-моему, он уже начинает перегибать палку, раз угражает Хил... Да и чем я ему так не угодил?". Хотя... уже было давно очевидно, что Леви просто ревнует. Но почему? Ведь Матиас и Хилари просто друзья...
Открытое окно так и не давало покоя Армстеру. Похоже, так просто отправить девушек отсюда по дальше не выйдет, а девушка-новичок вообще не в состоянии была самостоятельно передвигаться. "Придётся потом придумать какую-нибудь отмазку, чтобы вновь оказаться здесь." Также стоило и в кабинете прибраться, новая знакомая там что-то успела разбить... Конечно, вероятность того, что педагоги вычислят нарушителей порядка, была мала, но она всё же была... Посему к Джейсону и прочим левым лицам пострадавшую вести не стоило.
Меня зовут Арина…Джекстер. - произнесла новая знакомая
"Джекстер? Фамилия как у... Джекстера? Неужели родственником ему приходится? Вот ведь влип... Надеюсь, что просто однофамилец...". В голове возникали различные версии, кому она кем приходится. Фамилия была не такой уж редкой, однако знал Матиас только Майка Джекстера, тутошнего учителя экономики. И он был как раз из тех педагогов, чьи методы наказания далеко не педагогичны. "Если она с ним в родстве... Вряд-ли он закроет глаза на этот инцидент." Напрямую а Арины Матиас так и не решился спросить, верны ли его догадки... В конце концов, неизвестно, правду ли она скажет.
Пока Армстер пытался осмыслить ситуацию, девушка, похоже, начинала терять сознание. Хилари успела первой подойти к ней, но поднять она её не смогла, так что сие дело пришлось делать Матиасу. У Арины был бледный вид, похоже, что всё-таки травма была серьёзной. "Вот теперь действительно пора что-то делать..."
- Может отнести ее Джекстеру? А он пусть разбирается… - предложила Хилари.
- Ты что, совсем с дуба рухнула? Вот так вот просто идти к преподу... А вдруг она вообще никем ему не приходится? Тогда ей сверху травмы ещё достанется.
– Ну или давай уже тащи ее в мою комнату…Все же лучше, чем ничего.
- Хм... Ладно. Давай показывай дорогу.
Матиас понимал, что девушка сама сейчас в любом случае никуда не доберётся, поэтому он был вынужден взять её на руки. Арина повисла на них, будто кукла, что ещё больше убеждало Армстера в том, что травма нешуточная, раз она так резко потеряла сознание. Можно было, конечно, списать всё на шок... Но интуиция редко подводила парня...
- Надеюсь, ты сможешь найти что-то для обезболивания? Иначе она ещё долго не очнётся.

Офф: и опять я накатал постную фигню...

0

14

- Матиас! Помогай! И что с ней делать? Она сознание теряет, если уже не потеряла… Есть какие-нибудь нормальные предложения? Ну, или их подобие…
Слова Хилари добирались до сознания девушки очень медленно и вяло. Арина немного удивилась этому, но она почувствовала, что боль начала уходить…
- Может отнести ее Джекстеру? А он пусть разбирается…
«Что? К Майку? Не надо…он будет мною недоволен…тем более, он взял с меня обещание не нарушать в школе правил…» После высказанного предложения девушки, у Джекс возник небольшой всплеск эмоций, что отняло очень много сил…почему-то. «Почему я даже выпасть из окна не могу по нормальному?» Было немного обидно…за что-то…но, несомненно, девушка ужасно завидовала этим двоим, из-за того, что они могут спокойно стоять на двух ногах. 
- Ты что, совсем с дуба рухнула? Вот так вот просто идти к преподу... А вдруг она вообще никем ему не приходится? Тогда ей сверху травмы ещё достанется.
«Ага! Значит, она все-таки связали мою фамилию с его…» До Арины через некоторое время дошло, что это можно было, в принципе, понять из предыдущей реплики, но все же до неё это дошло только сейчас… «Странно, почему я торможу, если болит нога?» Эта мысль уже в который раз пронеслась риторическим вопросом в голове девушки.
«А что значит «Тогда ей сверху травмы ещё достанется»? Как загадочно…» Арина помнила, что она собралась нарушить правило именно для того, чтобы получить наказание и узнать, что же под ним подразумевается. Но вот попасть после первого же нарушения к брату – это совсем не то, о чем мечтала Джекс…
- Нет…не надо к брату…я обещала… - Арина не договорила, так как голос, звучавший довольно слабо, под конец предложения сошел совсем на нет…
Внезапно сонм ощущений всколыхнулся внутри Джекстер. Она не поняла, что произошло, но внутри все перевернулось от страха… «Страх – чувство иррациональное», в который раз напомнила себе Джекс, и попыталась оценить причину его появления. Это было сложно, так как было сложно вообще определить, что произошло. А то, что что-то произошло – было несомненно, даже для Джекс. Какая-то непонятная невесомость… Арина раскрыла на мгновение глаза («Когда я успела их закрыть?») и подумала, что лучше их все-таки закрыть. Хотя они закрылись прежде, чем Джекс приняла такое решение. Реальность перевернулась под странным углом, а почему это произошло, задумываться не хотелось.
– Ну или давай уже тащи ее в мою комнату…Все же лучше, чем ничего.
«В комнату тащи? Тащи?! В смысле…?...» Девушка слышала голоса ребят, будто находилась на дне темного колодца… Ее куда-то тянуло, в темноту, но она продолжала сопротивляться, так как ей была весьма любопытна ее дальнейшая судьба. «Почему они не бросят меня одну здесь? Кто я им, чтобы так обо мне беспокоиться…ведь если они просто уйдут…А! они боятся, наверное, что я их сдам…странно это…» Мысли пошли в очень необычном направлении, но Джекс радовалась, что они вообще шли. Ведь она так отчаянно держалась за реальность, а это становилось делать труднее и труднее с течением времени.
- Надеюсь, ты сможешь найти что-то для обезболивания?
«Обезболивающее…» Это слово, прозвучало красиво и маняще… «Да, это было бы неплохо…наверное…а зачем?...»
- …иначе она ещё долго не очнётся.
«Не очнется…кто она? У нас ещё гости? Что там такое у них опять произошло?»
Арина попыталась всем этим искренне поинтересоваться, но у неё не получилось… Это была последняя фраза, которую уловила Джекс. После этого, у неё больше не было никакой возможности сопротивляться силе, тянущей ее в давящую темноту… Было бы страшно, если бы не было так абсолютно безразлично… Джекс сдалась.

офф: следующий отписывается уже в комнате.

0

15

Хилари тут же пожалела о своем предложении. А все потому, что его тут же приняли, да и других предложений не было.
Ко мне в комнату переться же через все здание… наверно.
Девушка не была уверена, так как не поняла, где именно они находятся.
- Нет…не надо к брату…я обещала…
Слабый голос Арины выдернул Хилари из глубин ее раздумий и сомнений.
Чего она ему обещала? Ночью не разгуливать по школе?
Девушка усмехнулась. В любом случае, она поняла, что Арине тоже достанется не меньше, чем ей с Матиасом, если обнаружится из ночная «безобидная» прогулка…
Неужели профессор не сделает ей никакой скидки, учитывая, что она его сестра?
- Хм... Ладно. Давай показывай дорогу.
- Что? – девушка разозлилась. – И ты не знаешь дороги в мою комнату? – однако Хилари тут же успокоилась. – Впрочем, давай пошли.
Многовато эмоций за несколько минут…
Хилари никогда не отличалась своей эмоциональностью. Она давно привыкла носить равнодушное либо ироничное лицо. Однако девушка никак не могла сохранять эту маску в целости и сохранности, общаясь с Матиасом. Почему? Хилари и сама хотела бы знать...
Наверно, потому, что он мне дорог… он практически единственный настоящий мой друг…
- Надеюсь, ты сможешь найти что-то для обезболивания? Иначе она ещё долго не очнётся.
Хилари посмотрела на девушку. Действительно, выглядела та не очень. Даже в темноте было заметно, как сильно побледнело лицо Джекстер.
Неужели так серьезно? Перелом? Надеюсь, что нет, иначе придется-таки нести ее в лазарет… А потом еще и выслушивать нотации, если повезет, а в худшем случае, профессора придумают чего похуже… А Арине, кажется, и так много досталось…
Хилари пошла вперед, чтобы указывать дорогу.
- Пятизвездочной медицинской помощи я не гарантирую, но.. может что-то и найдем.
Как бы понять, где мы?...
- Матиас… - Хилари уже хотела спросить, как вдруг ей на глаза попался какой-то непонятный предмет, стоявший около стены.
Это же… Черт побери, мы же около физической лаборатории!
Девушка уже давно научилась определять местоположение в этих практически одинаковых коридорах. Однако таковыми они были только на первый взгляд. В каждом из них было что-то, чего не было в другом. В одном висела картина, в другом какое-то кресло, в третьем еще что-то…
А ведь нам и вправду надо идти через все здание… И как я умудрилась так далеко забрести от своей комнаты?
Это уточнение местоположения совсем Хилари не понравилось… Идти нужно было далеко до места назначения, причем мимо кабинетов многих профессоров. Стоит ли говорить о многочисленных рисках быть пойманными?
- Матиас… нам далековато идти, - на всякий случай предупредила Хилари, хотя прекрасно знала, что парень и так правильно оценил ситуацию.
Хилари старалась идти тихо, но быстро, зорко оглядываясь по сторонам. И вот уже они стояли перед коридором, который вел прямо в комнату Хилари. Все бы хорошо, вот только была одна проблемка. Именно этот коридор часто патрулировали. И не трудно догадаться, почему.
Если замешкаемся хоть на секунду – то нам хана. Полная. А если еще наткнемся на кого-то из…
Хилари предпочла не додумывать эту мысль, которая ей совсем не нравилась.
Еврика! И почему я сразу не догадалась.
- Матиас, сюда.
Хилари резко свернула направо, где был тупик. Но только не для нее.
Люблю Джейса за то, что показал мне этот проход.
Девушка нащупала на стене небольшой выступ, и вот перед ними уже был довольно-таки просторный проход. Именно по нему компания ночных лунатиков и прошла до комнаты Хилари.
Хилари первой вышла из «тоннеля» в общий коридор, чтобы удостовериться, что поблизости никого нет. Даже если бы ее поймали, то одному человеку намного легче отмазаться, чем троим, один из которых еще и без сознания.
- Пошли, быстрей.
Хилари нащупала в кармане ключи и на ходу достала их, быстро отперла дверь и так же быстро закрыла ее после, того как зашел Матиас.
- Клади ее на кровать, а я пока поищу чего-нибудь…
Хилари стала тормошить свой комод в поисках чего-нибудь, что с медицинской точки зрения могло бы помочь их новой знакомой.

0

16

Хилари тоже согласилась отнести девушку до своей комнаты. Сначала, конечно, повозмущалась, что, мол, почему это Матиас не знает, как туда добраться, на что Тот ответил:
-А откуда, интересно, мне эту самую дорогу знать? Ладно, не урчи, позже разберёмся, сейчас не до этого!
"И чего она распсиховалась, будто я её имя забыл...". Многие знают Хилари как девушку спокойную, но Матиас то знал, какая она на самом деле... Да, её мало что способно вывести из себя, однако в общении с близкими друзьями она чаще проявляет эмоции. Однако самое главное, что Матиас в ней ценил - это то, что она способна его терпеть.
Похоже, что комната подруги была в другом конце замка. Армстер уже начал немного жалеть, что не предложил свою комнату. До неё, конечно, тоже топать много, но, по крайней мере, проще было бы проскользнуть незамеченными. Но вспомнив бардак, творящийся в небольшой комнатушке, Матиас всё-таки решил, что лучше всё-таки к Хилари. "Хотя неизвестно, что у неё там... Но вряд ли хуже, чем у меня..."
- Матиас… нам далековато идти - подтвердила "проводница" предположения беловолосого. "Неужели даже у неё идей получше не возникло?" Однако трудно было придумать более лучший вариант. Остальные решения проблемы могли запросто обернуться неприятными последствиями. Особенно, почему-то, Матиас боялся за дальнейшую судьбу Джекстер... "В первый же месяц угодить в такую передрягу..."
Хилари вела довольно-таки опасными путями, неизвестно, кто мог появиться из-за поворота. "Если наткнёмся на патруль, придётся давать бой. Я не могу опозорить свой род, поступив как трус. Нельзя сдаваться им..." Конечно, Армстеру не совсем нравились "все эти аристократские примочки", кк он однажды выразился в детстве, однако кодекс чести он соблюдал... отчасти, конечно же. Главное правило, которого он придерживается - "защищай свою честь и честь близких своих". Даже Йоаким пытался соблюдать сие правило... "Опять воспоминания о прошлом... Почему я опять вспомнил этого ублюдка?"
- Матиас, сюда. -Хилари вернула Армстера в чувство и быстро свернула в какой-то коридор. Пройдя в глубь его, Матиас понял, что это тупик.
- И куда это ты завернула?
Вместо ответа, подруга что-то нажала на стене, и рядом появился немного узкий проход. "Тайный ход, значит..."
- Эх, что б я без тебя делал... Интересно, когда ты успела его найти?
Из этого прохода друзья очутились, судя по всему, уже в другой части замка, где, однако, всё равно часто появлялись люди. Однако сейчас здесь было безлюдно. "А чего ж я хотел, отбой ведь". Хилари провела прня с девушкой в руках до своей комнаты и, быстро отперев дверь, пропустила его вперёд. Армстер положил Арину на кровать, присел на стул рядом с ней, так как немного утомился тащить на руках пострадавшую, и посмотрел на девушку. она, похоже, уже была в сознании, но непонятно, осознавала ли она происходящее.
-Эй, может скажешь, где болит? Иначе будет трудновато что-то сделать. - конечно, вряд ли она что-то могла ответить, но Матиас надеялся узнать хоть что-то.
-Эй, Хил, есть что-нибудь холодное приложить?

0

17

«Почему так кружится голова?» Арина пыталась определить, где она находится и что с ней происходит, так как в голове была полная каша. Какие-то тихие шорохи проникали в ее мозг, который напрочь отказывался идентифицировать их. Открывать глаза было страшно, да и тяжеловато. Веки почему-то налились свинцом, а потому Джекс не стала их насиловать и попыталась определить по чувственным ощущениям, что сейчас происходит. Это было сделать достаточно трудно, но все же у неё сложилось отчетливое впечатление, что её куда-то несут. «Кто может меня нести? Майк? Куда?» Кровь прилила к ее лицу, когда ответ на последний ее вопрос всплыл в виде воспоминания в ее голове.
- Матиас, сюда.
Неожиданно ворвавшийся в сознание девушки женский голос спутал всю картину, которую Джекс уже успела себе нарисовать. «Матиас?»
- И куда это ты завернула?
Мужской голос, хоть и произносил слова шепотом, был весьма отчетливым для девушки, так как исходил от человека, судя по всему, на руках у которого и пребывала Джекс. И этот голос не был голосом ее брата.
«А, ну, да…сказали же, Матиас…» Внезапно в голове очень ярко всплыло одно воспоминание: холодная сталь возле ее шеи и грозный взгляд мужчины, в руках которого эта самая сталь находилась…
«О, боже…» События начали потихоньку восстанавливаться в ее голове и память, нехотя, но вернулась.
К тому моменту, когда все события сегодняшней ночи, со всеми причинно-следственными связями, доступными девушке, окончательно восстановились, Джекстер почувствовала, что ее кладут на кровать.
«Так, что произошло до того, как я потеряла сознание, я вспомнила…а вот что было после…» Где она сейчас находилась, девушка в упор не знала, но она лежала на кровати, а это уже хорошо. Пульсирующая боль в ноге не давала забыть о травме, и Арина уже начала придумывать отговорки для Майка…хотя, она и не надеялась, что ей удастся скрыть от него правду… «Он умеет что-то такое, чего не умею делать я…я чувствую это…» Девушка не могла сказать с точностью, что именно было не так в поведении брата, но оно явно было необычным. А потому внушало страх. Но Джекстер решила подумать об этом после.
-Эй, может, скажешь, где болит? Иначе будет трудновато что-то сделать.
Арина немного удивилась этому вопросу, ведь ей все было понятно. А потом ей пришло в голову, что то, что понятно ей, не всегда понятно тем, кто не знает, что творится с ее телом, тем более все действо происходило ночью.
- Нога болит… - тихо сказала Джекс – думаю, это вывих…
-Эй, Хил, есть что-нибудь холодное приложить?
- О, это замечательная идея! Было бы здорово! – несколько оживилась Джекс, в надежде на то, что «что-нибудь холодное» все-таки найдется. Это действительно смогло бы сейчас очень недурно помочь.
Внезапно Джекс спохватилась. Ей давно следовало поблагодарить этих двоих, ведь она была им очень обязана теперь.
- Спасибо вам обоим… - девушка постаралась вложить в эти слова всю искренность, на выражение которой была способна, - за все, что сделали для меня. Я вам очень признательна…
Арина запуталась в своих мыслях. Было очень странно сознательно пойти на нарушение правил, а потом пожалеть об этом, пережив столько эмоций. И ещё неизвестно, избежит ли она наказания и чем все это дело закончится… Несмотря на то, что Джекс все ещё в душе не знала, что собой представляют эти самые загадочные наказания, ей это почему-то перестало быть так интересно. Возможно, это только сейчас, когда очень сильно болела нога и когда она уже получила дозу адреналина в кровь.

0

18

Девушка старательно перекладывала свои вещи и заново складывала их в хаотичном порядке, пытаясь найти что-то подходящее. Как назло ничего подходящего в ее вещах не наблюдалось.
Странно, я почему-то думала, что у меня должно быть что-то холодное… хотя, что именно должно было быть? Можно, конечно, намочить какую-нибудь тряпку холодной водой, но… это будет крайний случай.
Хилари продолжала терроризировать свой комод, когда до нее донеслись слабые, едва слышимые слова девушки.
- Спасибо вам обоим… за все, что сделали для меня. Я вам очень признательна…
Хилари слегка улыбнулась. Почему-то это девушка пробудила в ней те чувства, которые до этого были зарыты глубоко, очень глубоко внутри. Хилари не раз пыталась до них достучаться, но те отзывались глухим шорохом и снова замолкали. Однако Арина… почему-то она сумела заставить Хилари почувствовать… заботу о ком-то другом? Обеспокоенность?
Что это?
Хилари никогда еще ни о ком так не волновалась. Но сейчас, она усиленно искала что-то, хоть слегка способное помочь облегчить боль Арины.
Ну и где все, что нужно?
- Расслабься, - спокойно, даже в некоторой степени холодно отозвалась Хилари. Однако, в голосе прозвучала слабая нота заботы, хорошо замаскированная. – Тебе сейчас лучше не напрягаться, а полежать и отдохнуть… с ногой что-нибудь придумаем.
С этими словами девушка вернулась к своему не очень-то плодотворному занятию – поиску чего-нибудь полезного. Так ничего и не найдя в одном ящике, Хилари перешла к другому. Уже без энтузиазма перебирая пальцами различные вещи и не ожидая что-либо найти, девушка ощутила что-то прохладное.
А это что?
Нащупав пальцами на самом низу ящика какой-то прохладный флакон, Хилари вытащила его.
Духи? Что они тут делают?
Девушку весьма удивила находка, а точнее, она поразилась не столько самой находке, сколько ее местоположению.
Когда я умудрилась их сюда засунуть?
Тем не менее, Хилари крутила красивый флакон в руках, когда ей в голову пришла мысль. Сумасшедшая и бесполезная на первый взгляд.
А что если…? По крайней мере, сейчас других вариантов у меня нет…
Хилари направилась к кровати, где лежала Арина. Девушка осторожно приподняла ногу девушки, чтобы отчетливо увидеть «проблемное» место. Хилари несколько раз распылила содержимое флакона с духами на ногу девушки. И тут же в воздухе отчетливо послышались цитрусовые нотки.
Мои любимые духи…
По замыслу Хилари, это должно было хоть немного, но помочь девушке. Ведь спирт, входящий в состав духов, быстро испаряющаяся жидкость. А что происходит, когда с поверхности тела что-либо испаряется? Естественно, поверхность тела охлаждается.
Руководствуясь именно этой идеей, Хилари и совершила такие несколько необычные действия.
- Прости, это, конечно, не суперское медицинское обслуживание, но все же лучше, чем ничего, - Хилари ободряюще улыбнулась девушке.
Я не физик, но все же хоть что-то понимаю… наверно.
- Матиас, - девушка торжественно вручила парню флакон с духами, - держи. Когда ощущение холода пропадет, снова обрызгаешь ногу. А я пока еще что-нибудь придумаю.

офф: ссори, что получилось так мало и такая тупость...вышла(

Отредактировано Hilary Keehl (2011-05-12 22:25:18)

0

19

Эта ночь была безнадёжно потеряна... Разве мог Матиас знать, что простоя ночная прогулка может вот так вот обернуться. Конечно, непредвиденные ситуации возникали часто и, само собой, наверняка возникнут в будущем. Доводилось как сражаться, так и убегать, запугивать на словах и на деле... Но, как ни странно, не доводилось никому помогать по-крупному. Ну разве сто совсем по мелочи... А сейчас он притащил травмированную девушку в безопасное место, да ещё и каким-то образом лечить вздумал. "Знать бы, какого рода травма...". Хоть Арина и сказала, что с ногой что-то, но тяжело было сказать, что именно с ней: перелом, вывих, растяжка или просто ушиб. "Хорошо, если просто синяком отделается, иначе...". Фамилия новой знакомой никак не давала покоя Матиасу. "Странно... Если бы она была сестрой нашего препода-извращенца, она скорее всего знала бы, чем тут грозит нарушение правил... Или она думает, что ей всё с рук сойдёт". Тем не менее, судить о ней было всё ещё рано...
- Спасибо вам обоим… за все, что сделали для меня. Я вам очень признательна… - еле-еле проговорила девушка.
И тут Армстер опять задумался о том, что подтолкнуло его на этот поступок. С одной стороны, кодекс чести требует помогать нуждающимся... но даже сам Матиас редко следовал этому правилу, не говоря уж а прочих "благородных сэрах". Может, как ране Матиас себя убедил, он вспомнил себя в том же возрасте... О том, как старшекурсники попытались над ним поизмываться... Всё ещё помня об участи брата, Армстер тогда пытался сдерживать ярость, делая вид, что ему пофигу, так как почти никогда не провоцировал конфликт... Но на самом деле он ненавидел этих дебилов... И в день, когда они окончили академию, Матиас преподнёс им прощальный "подарочек" в виде Тени... Тем ребятам так и не удалось покинуть эти места... Сейчас Армстеру не хотелось оказаться такой же сволочью, как те оболтусы.
-Да не за что... Я тоже когда-то был таким... И не хочется, чтобы по моей вине кто-то в первые же недели узнал о всех... эээ... "прелестях" этой школы. - ответил Матиас девушке, а до кучи нашёл ту самую причину...
Хилари же уже нашла "гениальное" решение проблемы с "холодным". Её решение показалось, мягко говоря, странным - побрызгать ногу...
-Духами? - запах разнёсся по комнате за пару секунд. Хил вручила парню флакон и велела потом ещё побрызгать,- А ты точно сегодня не вываливалась из окна? - но ответа Хилари Матиас так и не услышал - та искала что-то ещё. - И потом, мы не знаем, что с ногой. Если вывих, я могу вправить, но будет больно. А если перелом, то мы бессильны. - Армстер повернулся к Арине - У тебя нога в районе сустава болит или нет?

Офф: я тоже бурду накатал

0

20

Арина наблюдала за тем, как Хилари переворачивала всё в своей комнате, видимо, в поисках «чего-нибудь холодного». Судя по всему, девушка не сможет найти ничего подходящего, иначе проблем бы с поиском не возникло.
Арина внутренне уже подготовилась к тому, что ничего холодного она не получит, а потому не расстраивалась по этому поводу. Конечно, было бы намного лучше, если бы все-таки к ее ноге приложили лед, но это так…мечты.
«Ничего, обойдусь и без этого, так пройдет…» Арина подумала о том, что если это все-таки просто вывих – то нужен будет эластичный бинт…ну и кто-нибудь рядом, кто сможет оказать ей поддержку завтра, когда она попытается пойти на учёбу.
А вот если там перелом…тогда она просто отправится утром в лазарет и наплетет что-нибудь о том, как она поскользнулась в ванной…вот и все.
Единственное, что ее сейчас беспокоило – так это боль, которая никак не желала утихать… «Хотя и это терпимо»
- Расслабься. Тебе сейчас лучше не напрягаться, а полежать и отдохнуть… с ногой что-нибудь придумаем.
В ответ на благодарность, Хилари предложила целый спектр действий, но не на выбор, а все, и сразу: расслабиться и не напрягаться, да ещё полежать и отдохнуть! Девушка хихикнула про себя, и настроение поползло вверх. «А вот на счет «что-нибудь придумаем» - так это мне уже страшно!»
Девушка не стала высказывать эту мысль вслух, так как посчитала ее лишней в данной ситуации. Мало ли, не поймут ещё ее юмор, выкинут в окно, чтобы сломала ещё одну ногу… Арина улыбнулась своим мыслям, не в силах уже сдерживать себя.
Матиас же ответил так, что снова пробудил в девушке жгучее любопытство. «Надо же, а я уже было подумала, что с меня хватит…а оказывается нет…»
Оба ответа были такими…теплыми? В них проскальзывал элемент понимания…что ли. Девушка невольно начала ощущать всё большее расположение к её новым знакомым.
- О каких прелестях ты говоришь? – огонь в глазах, потухший от неутихающей боли, вспыхнул новой искрой. Желание, побудившее девушку в ночь покинуть спальню, проснулось с новой силой, и она искренне надеялась, что ей все-таки ответят на вопрос. «Хотя Майк, почему-то, так мне ничего и не рассказал…странно это…почему они все это скрывают?»
Внезапно Хилари остановила свой выбор на каком-то предмете. Арина не видела, что это и даже не могла предположить. Ну, а после того, как девушка, подойдя вплотную в несчастной инвалидке, приподняла ее ногу… Арина снова закричала. У неё не было возможности хоть как-то подготовиться к тому, что сейчас последовало, так как она даже представить себе не могла, что кто-то додумается прикоснуться к ее ноге. Если бы она смогла ожидать подобного поведения, она бы, безусловно, предотвратила подобное…но, увы, такой возможности у Арины не было.
На мгновение девушку ослепила боль, и она не поняла, что произошло дальше. Но резкий запах духов наполнил собой пространство вокруг и девушка, не удержавшись, чихнула.
- Что это? – непроизвольная реакция, ведь и так понятно, что это… «Моя нога что, пахнет как-то не так? Зачем она ее побрызгала духами?»
Матиас вторил беззвучному офигеванию девушки.
-Духами? А ты точно сегодня не вываливалась из окна? – Арина была вполне солидарна с этими мыслями, но не считала себя в праве их высказывать вслух.
- И потом, мы не знаем, что с ногой. Если вывих, я могу вправить, но будет больно. А если перелом, то мы бессильны.
- Что-о? Вправить? Не надо ничего вправлять… - девушка в испуге бессознательно отпрянула немного назад, как будто парень уже собрался это сделать. Ей пришлось себя успокаивать тем, что никто ничего против ее воли делать не будет… «…ну, наверное…» И сразу же вспомнилось «нежное» прикосновение к ее ноге.
Было страшно, Арина даже не представляла себе, что в таких ситуациях обычно делают. «А может он прав?» Но девушка отчаянно не хотела в это верить.
- У тебя нога в районе сустава болит или нет?
Девушка задумалась. «Интересно, если я ему сейчас скажу, что я не знаю, что такое район сустава – он совсем меня за дурочку будет принимать или нет?» Но Арина решила не отвечать прямо на его вопрос, а просто указала пальцем на сгиб, где нога переходила в ступню.
- Там болит.
Арина подумала, что ей было бы намного легче, если бы ей никак не пытались помочь, а потому предложила:
- Давайте оставим мою ногу в покое, я пойду завтра в лазарет и что-нибудь придумаю в отмазку, откуда у меня эта фигня. Я и так уже доставила вам много хлопот – и девушка тихонько рассмеялась.
- Расскажите мне лучше, часто вы гуляете по ночам? – Арина захотела перевести разговор на другую тему. Да и вообще ей хотелось поговорить немного с ее новыми знакомыми. Задавать вопрос, относительно того, чем именно они планировали заняться, находясь вне постели во время отбоя, она задавать не стала, несмотря на то, что испытывала жгучий интерес по этому поводу. Но этот вопрос был уж слишком личным, вряд ли бы они на него ответили…наверное… А потому, начать нужно было с простого.

0

21

Хилари оставила без ответа едкое замечание Матиаса. Не потому, что оно казалось ей нелепейшей фразой, произнесенной когда-либо парнем, а потому, что не была уверенна в своем ответе. Ведь разве станет нормальный человек делать такое с духами? Да еще и с любимыми?
- Ну чего ты разоралась? – Хилари не сдержалась и «поддела» девушку, лежавшую на кровати, но высказалась Кель как-то холодно… Не столько из-за того, что действительно была зла на нее, сколько из-за того, что была зла на себя.
Притащить ее к себе в комнату посреди ночи, да еще и с больной ногой, да еще и копаться три часа без толку?? Да что за идиотизм!
– Если хочешь, чтобы тебя наказали, то, пожалуйста – скатертью дорожка. Топай в коридор и кричи на здоровье…
Хилари остановилась на полуслове. А все потому, что поняла – она переборщила. Все же Арина не была виновата в том, что так неудачно приземлилась. Да и в том, что ее угораздило попасть именно в руки Хилари и Матиаса…
Но от этого все равно не легче. Да если еще кто услышал ее крик, то тогда уж мне точно достанется… и от «сильных» школы сей, и от Джейса… почему-то ни того, ни другого мне не хочется…Да и Матиас здесь, ему тоже не сдобровать, если застукают у меня в комнате…
Хилари снова стала потрошить свой шкаф, но так ничего и не нашла.
- У меня тут не дежурный пункт аптеки, а поэтому все, что могу предложить, - это либо ледяной душ, либо пробежка до лазарета. Выбирай на свой вкус.
- Расскажите мне лучше, часто вы гуляете по ночам?
Хилари удивилась столь резкой перемене тона. Только что Арины выла как волк от ужасной боли в ноге, а теперь вот так вот, как ни в чем ни бывало, спрашивает о таком?
- Может, сначала все-таки разберемся с твоей ногой? – Хилари совсем не хотелось просвещать девушку относительно этого вопроса.
Хилари все еще не знала, можно ли ей доверять? Да и где гарантия, что она не побежит и не расскажет все профессору?
А вообще? Какие у нее отношения с Майком? Если она его сестра, то должно быть теплые… Хотя, - Хилари вспомнила свою собственную сестру и тут же усомнилась в своих размышлениях. – Как знать, какие у них отношения. А если еще и учитывать то, что она просила не относить ее к Джекстеру, то… Но тем не менее…
Хилари осматривала Арину, пытаясь понять, кто же она такая и как она относится к Джекстеру.
Думаю, можно задать пару-тройку наводящих вопросов.
- Арина, а почему бы не отнести тебя к Майку Джекстер? Он же твой брат… да и помощь он сможет существеннее. – Хилари вовсе даже не собиралась реализировать свое предложение, ведь тогда могло достаться не только Арине, но и ей с Матиасом тоже. Но ведь никто не запрещал прощупывать Арину? Да и вряд ли Матиас позволил бы воплотить столь глупую идею в жизнь, тем более, что она уже была раз предложена и отвергнута.
- Матиас, ты сам-то как думаешь, вывих? – Хилари обратилась уже к другу. Все же он лучше разбирался в этих переломах, повреждениях и прочем. Арина так толком и не сказала ничего внятного, а сама Хилари к такими повреждениями как-то не сталкивалась, разве что с вывихами, и то, в этих случаях рядом с ней всегда был Джейсон. А сейчас…
К тому же девушке хотелось исключить возможность перелома, ведь этот вариант ничего хорошего не предвещал. Как для Арины, так и для друзей, так неудачно либо удачно оказавшихся неподалеку от пострадавшей.

офф: ну вот, как нобу и советовал я его перевернула, и вот он получился какой-то калечный...

+1

Вы здесь » Risoteki Hana » Флешбек » Случайность или закономерность?