● Название темы: Безрассудство – не порок…
● Ники игроков: Arina Jackster, Jayson James, Hilary Keehl, Mathias Armster
● Дата, Время, Погода: конец прошлого учебного года, глубокая ночь, пасмурно, безветренно, +25.
● Место игры: Территория школы. Беседка
Безрассудство - не порок...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-05-12 22:55:53
Поделиться22011-05-12 23:55:49
Арина тихонько выбиралась из своего окна, стараясь не звякать бутылками, которые были у неё в руках. Несмотря на то, что они были завернуты в теплый плед, их было несколько, а потому вероятность того, что окрестности наполнятся звуком соприкасающегося стекла, была высока.
«Хм, с тех самых пор, вылезать из окна, да и залезать в него – стало моей привычкой!» Девушка посмеялась про себя, вспоминая один эпизод, случившийся почти год назад. «Ну, да это намного…ммм…если не удобней и не безопасней, зато интересней!» Арина отдавала себе отчет в том, что нет разницы в том, каким образом она покидает комнату после отбоя. Факт, единственно имеющий значение – тот, что она вообще это делает. И это придавало предстоящему празднику, по случаю окончания первого учебного года, ее и Джейсона – единственного друга с ее курса, особенное значение. Также окончание не первого, но все-таки учебного года будут отмечать вместе с ними ещё двое их друзей: один с их же факультета – Матиас Армстер и девушка с магического – Хилари Кель, с которыми Джекс сдружилась при необычных обстоятельствах. Все эти люди были, чуть ли не единственными ее друзьями из всей школы, не считая, разумеется, Эльви Рики, которую Арина не стала приглашать на подобное мероприятие. Эта девушка отличалась примерным характером и ни за что на свете не пошла бы на нарушение правил.
«Нарушение правил…» Эта мысль протекла в голове девушки, словно мурлыканье кота. «Помнится, когда-то никто не хотел ответить мне на вопрос о наказаниях…» Арина очень хорошо помнила свои первые бесплодные попытки нарваться на наказание, а затем весьма отчетливо ей припомнился случай, когда ей все-таки удалось навлечь на себя немилость преподавателя. «Кажется, именно тогда я окончательно свихнулась!» Арина снова посмеялась своим мыслям, медленно, чтобы бутылки не звенели при столкновении, перебирая ногами по направлению к беседке – ведь именно там друзья договорились встретиться в полночь. «Как пафосно – полночь…» Арина подумала, что слишком много веселиться, как будто заветная жидкость уже потекла по ее венам, разгоняя кровь.
«Ох, если Майк об этом узнает…вот мне влетит!» И девушка широко улыбнулась сама себе, представляя, как именно ей влетит за это мероприятие. А Майк узнает все равно – он каким-то, непостижимым для девушки способом, всегда узнавал, когда она нарушила какое-то правило… «Он даже грозился наказать меня за то, что я так безответственно себя веду…» Девушка помнила, что в самый первый день в этой школе дала обещание брату не нарушать никаких правил. Тем не менее, испытав шок после первого раза, он почувствовала, что это вполне ей по душе, и что можно и дальше развлекаться в том же духе.
«Как же хочется надраться в хлам…» Арина хоть и любила эту школу всей душой, за необычную систему наказаний, тем не менее, ей вполне аккомпанировала мысль опустошить бутылки, которые она несла с собой, в компании близких ей людей.
«Надеюсь, меня не потянет на приключения после того, как уровень алкоголя в моей крови превысит допустимую норму…» Арина побаивалась этого, но вместе с тем собиралась с интересом «наблюдать со стороны» за своими действиями, не планируя ни в чем себе отказывать. «Возможно, мои сознательные друзья не дадут мне воплотить мои немыслимые фантазии в реальность…» После того, как эта мысль возникла в ее мозгу, она плавно перетекла в другую, основной смысл которой заключался в размышлении о том, кого из ее друзей можно было бы назвать сознательным. Так и не придя ни к какому выводу, девушка решила забить на все это дело и радоваться тому, что на протяжении всего пути от ее комнаты до пункта назначения, до которого она уже почти добралась, Джекс ещё ни разу не споткнулась, чего, в принципе, вполне можно было ожидать.
«Ни луны на небе нет, ни звезд…» Пока она шла, глаза успели привыкнуть к темноте. Да и за время ее ночных прогулок, на протяжении прошедшего года, девушка вполне изучила ландшафт территории школы, что могла пройти, не споткнувшись, с закрытыми глазами. По крайней мере, так думала Джекс. Пройдя ещё несколько шагов, девушка заметила небольшой огонек, как ей показалось – и она уже знала, что в беседке кто-то есть. В общем, сказать можно было и более определенно – раз огонь, значит, Хил уже на месте. Подойдя ещё ближе, девушка услышала приглушенные голоса – мужской и женский. Спутать было невозможно – голос Матиаса легко узнавался, так как девушка ожидала его там услышать.
Заглянув в беседку, Арина подтвердила свои догадки относительно того, чьи тела сейчас обрадуют ее своим присутствием.
- Хилари, Матиас! Как настроение, нарушители ночного спокойствия? – девушка вспомнила, что уже не раз они совершают ночные прогулки, и это рандеву было далеко не первым и не единственным за весь прошедший учебный год.
- Так, значит, осталось дождаться только Джейсона! Вот так вот! Назначил время и место, а сам опаздывает! Или ещё не время?
Девушка помнила, что именно Джеймс был инициатором сегодняшнего рандеву. Но, в принципе, это было не особо то и важно, ведь остальные участники с энтузиазмом поддержали очередной акт нарушения правил прямо под носом у «грозного начальства».
Девушка расстелила на полу плед, который несла в руках, так как ноша уже порядком надоела девушке, несмотря на то, что заключала в себе нечто заманчивое и способное заставить думать о чем-либо вообще.
Внутри пледа оказалось завернуто четыре бутылки.
- Должно хватить, если что, Джеймс ещё принесет!
Девушка весело подмигнула своим друзьям:
- Устроим дебош у директора в кабинете? Не можем же мы так просто уйти на каникулы, не оставив напоследок ещё один след своих проказ? – девушка подумала о том, что они уже не раз устраивали всякие мелкие пакости, за которые ещё ни разу не попадались. Порою за их шалости наказывали кого-то другого.
Арина размышляла о том, что нарушает правила слишком часто. Но все объяснялось тем, что когда они делали это вместе – попадаться было нельзя. Поэтому девушке приходилось изощряться на что-то такое, за что можно было бы наказать только ее одну.
Настроение было поднебесным, Арина радовалась каждому воспоминанию, посещающему ее в этот последний вечер учебного года…
офф: следующим пишет либо Матиас, либо Хилари, потом Джейсон
Поделиться32011-05-14 13:29:59
Последний день учебного года... формально, ведь, по сути то, совсем немного осталось до полуночи, а тогда каникулы официально начнутся. Пусть и недолгие, но всё же... "Может быть, удастся рвануть на пару недель домой..." Хотя, в силу того, что его родная страна окружена горами, да и находится неблизко, одно только путешествие займёт много времени. А Матиас к тому же любитель длительных походов, просто так через портал он бы не пошёл. Ведь столько всего встречается на пути... Один раз он даже невольно был так тянут в войну - кто ж мог знать, что лес, где он заночевал, наутро станет полем брани. Не самый приятный инцидент... И так всегда - по своей воле Армстер попадал в приключения ну очень редко... Сейчас, сидя с хилари в беседке и ожидая остальных ( Арину и Джеймса), кто собирается сегодня отметить последний день, рассказывал подруге про один такой случай, умолчав, само собой, кое-какие факты, дабы скрыть своё происхождение...
-... мне не советовали туда ехать, говорили, что, мол, нечистая сила завелась там. Но ближайший населённый пункт был именно там, провизия уже заканчивалась, да и конь подустал. А в объезд вышло бы крайне неудобно. Тем более что я своими глазами живых мертвецов не видел, да и не верилось мне тогда в них. И зря... приехав, я обнаружил ходячих по улице мертвяков. Я бы и рад тогда развернуться и ехать другой дорогой, но долго я бы тогда не протянул.
Матиас сомневался, что Хил поверит во всё это, но просто так молча сидеть опротивело. Со скуки даже Тень помирала. А сейчас хоть какое-то занятие...
-Я попытался найти кого-нибудь живого, но находил либо трупы, либо ходячие трупы. Но вскоре на кое-кого я наткнулся. Как выяснилось, это был некромант-самоучка. Оказалось, что он что-то напортачил на местном кладбище и все до единого захороненные поднялись из могил и начали творить в городке беспредел. А вскоре оказалось, что заклинание и после этого ещё работало, так что половина местных жителей после убиения зомбарями тоже ими становились. Когда я его нашёл, он пытался повеситься каком-то амбаре с кучей сожжённых трупов. Насколько я понял, он решил, что, убив себя, он снимет проклятье Я его остановил, но долго он не протянул - несколько горелых тел были ещё в состоянии убивать. Некромант погиб, но заклятье работало, так как он сам после гибели стал одним из мертвяков.
Матиас взглянул на Хилари. По её лицу трудно было понять, как она относится к этой истории. Она просто молча члушала. А Армстер поглядывал в ту сторону, откуда по идее должна появиться Арина с "провизией". Не просто же так тут собираться... Последний день учебного года, как-никак. Хотя носитель Тени не очень жаловал алкоголь... "Хотя с друзьями можно немного пригубить... Надеюсь, она притащит что-нибудь толковое, а не спирт разбавленный водой".
- Я долго бродил по городу в поисках всего необходимого, приходилось часто сталкиваться с мёртвыми гадами. Удалось выяснить, что лучшие способы их умерщвления - сжечь или расчленить, а лучше всё вместе. Правда, сжигать не везде удавалось, но вот мой меч всегда при мне, так что можно было спокойно рубить их в капусту. Нашёл я там немного. На обратном пути мне попалось войско, направляющееся в место происшествия. А через полчаса, уже вдали ото этой обители зла, я увидел над местом, где по идее должен был находиться этот городок, огненное зарево и дым. Насколько я понял, те ребята просто-напросто всё там сожгли.
Закончив повествование, Матиас увидел приближающийся к беседке женский силуэт, это оказалась Арина. В руказ у неё был плед, в котором что-то позвякивало. "Нашла таки". Подбежав к месту встречи, та положила на пол свой груз, коим оказались четыре бутылки с неизвестным содержимым. На вид трудновато определить, что это за напиток. Но, судя по желтовато-зелёному оттенку, явно не этиловый спирт. Но и не вино. "Возможно, что-то похлеще... Главное, чтобы не стеклоочиститель." По объёму сосуды были где-то по пол-литра. "По-моему, по бутылке на человека хватит... Но сомневаюсь, что остальные этим ограничатся"
-Привет-привет! - поздоровался с Ариной Армстер - Не буду спрашивать, откуда бухло, но позволь поинтересоваться, а что именно ты принесла?
Арина после намекнула, что это далеко не весь сегодняшний ассортимент. "Надеюсь, что Джеймс хоть додумается чего поприличнее взять, ну или пивка хотя бы." Кое-какие аристократские замашки у беловолосого ещё остались. Главным образом, некоторая любовь к роскоши и галантности...
- Устроим дебош у директора в кабинете? Не можем же мы так просто уйти на каникулы, не оставив напоследок ещё один след своих проказ? - предложила Арина
-Ну, не знаю... Может быть, стоит выпускникам "весёлые проводы" устроить? - вспомнил Армстер своё любимое занятие в конце каждого учебного года. Конечно, столь жестоко, как после первого курса, он не поступал, но тем не менее, для пятикурсников приятного мало было... "Главное, что я развлёкся, а им память о школе останется.". - Думаю, пока без Джеймса начинать не будем, а то он придёт, а вы уже не в состоянии два слова связать.
Поделиться42011-05-14 14:35:10
Хилари и Матиас были первыми, кто прибыл на место встречи. Ни Джейсона, ни Арины видно не было.
Естественно, до полуночи еще минут пятнадцать, а то и все двадцать.
Хотя и была далеко не зима, а время клонилось к лету, было немного прохладно. Хилари удобно расположилась на скамейке, прислонившись спиной к своеобразной «стенке» беседки, подобрав ноги на скамейку и положив на них голову.
Мысли приходили самые разные. Девушка размышляла и о конце очередного учебного года, и о своих друзьях, и о предстоящем будущем… Тишина окутывала беседку своими липкими лапами, словно паутина, однако, Хилари не обращала на это внимание.
Ее больше волновал тот, факт, что скоро каникулы, а точнее уже на следующий день. И девушке предстояло выбрать – уехать домой или же остаться в школе. И ни один из предложенных вариантов не приходился ей по душе. Домой девушка не хотела. Вернись она туда – ее мгновенно окружили бы те похотливые, гнилые и мерзкие люди, звавшие себя «главой наркобизнеса». Там же ее ждал и отец, который так «нежно» любил свою дочурку. Злобная ухмылка, замаскированная под дружелюбное приветствие, косые взгляды, упреки…
Хилари тряхнула головой, чтобы избавиться от таких омерзительных мыслей. При всей ее внешней сдержанности и хладнокровия, даже некоторого пофигизма, Хилари была обладательницей того живого воображение, о котором мечтают многие… но не она. Девушка отдала бы все, что угодно, чтобы не рисовать в своем воображении те картины детства и жизни, которые она предпочла бы забыть как страшный сон, так ярко, реалистично и красочно. А лицо ее отца всегда ясно представало перед глазами Хилари. Словно он стоял перед ней в данный момент.
Развей девушка эту мысль хотя бы еще чуть-чуть, ее наверняка вывернуло бы наизнанку.
Мерзость… и почему именно такие мысли лезут в голову сейчас? Такая ночь красивая, да и перспективы очень даже радужные, так нет… надо же обязательно испортить весь этот пейзаж такими гнусностями…
Девушка подняла глаза вверх и перед ней тут же предстала школа Ризотеки… оставаться в ней Хилари не хотелось. Она и так провела тут несколько лет практически безвылазно, и уже одно только название этого места вызывало в девушке подсознательный приступ омерзения.
Хилари пыталась отвлечься от этих мыслей, но получалось не очень. Настроение и моральное состояние девушки ухудшилось, однако, именно в этот момент в сознание Хилари ворвался приятный голос Матиаса.
Он что-то говорил о путешествиях, зомби и прочих вещах. Вначале Хилари даже не поняла, что именно он имеет в виду, однако, очень скоро девушка увлеклась его рассказом и напрочь забыла предшествующие мысли.
Он как всегда вовремя приходит мне на помощь… - Хилари была очень благодарна другу за его рассказ, так удачно отвлекший ее от своих мыслей.
Парень не особо-то замечал, но рассказывал он несколько в сухой манере, но, тем не менее, очень увлекательно. Хилари никогда не сталкивалась с теми вещами, которые он описывал, а потому старательно пыталась себе представить и зомби, и некроманта и много чего еще…
- Матиас, - Хилари прервала парня на моменте, когда тот стал объяснять лучшие способы убийства (если можно так назвать) зомби. – А разве, когда их расчленяешь, части тела не срастаются заново?
В руке Хилари зажегся небольшой огненный шар. Так было и теплее и нагляднее можно было представить зрелище сгорания зомби. Огонь грел холодные пальцы Хилари, пока девушка слушала продолжение путешествия Матиаса.
В голове девушки появилось множество вопросов, когда в беседке появилась Арина с какой-то тканью в руках, оказавшейся пледом, и Хилари благополучно закинула все вопросы в долгий ящик.
Диалог друзей Хилари выслушала молча, всего лишь кивнув в ответ на приветствие девушки.
Арина выставила на всеобщее обозрение четыре бутылки с чем-то, по идее алкогольным. Хилари не увлекалась такими вещами, а потому и понятия не имела, что могло быть в бутылках.
Да… алкоголь – это тебе не наркотики…
О наркотических веществах Хилари знала практически все, а вот о выпивке – практически ничего. Девушка хотела уже поинтересоваться о содержимом бутылок, однако, Матиас ее опередил.
Мысли читает что ли?...
Предложение Арины о небольшой прогулочке по кабинету директора Хилари оценила едва заметной усмешкой. Такие вещи всегда ей нравились, если они были оправданы и тщательно спланированы. А в том, чтобы спланировать такую вещь за какие-то несколько минут, Хилари не видела ничего сложного. В конце концов, каждый из них уже имел опыт в таких делах и мог спокойно вывернуться из каверзной ситуации…
- Думаю, пока без Джеймса начинать не будем, а то он придёт, а вы уже не в состоянии два слова связать.
Хилари посмотрела на друга и усмехнулась. Как-то по-доброму, что ли.
- Матиас-Матиас, ты как всегда смотришь на мир под своей особенной точкой зрения… Интересно, тебя волнует то, что мы действительно будем в невменяемом состоянии, или то, что Джейсону может ничего не достаться?
Хилари знала, что сказанное ей предложение было лишено какого-то трезвого смысла, но ей вдруг захотелось завязать философский разговор. Почему, она и сама не знала. К тому Хилари была уверенна, что и Матиас и Арина адекватно отреагируют на ее «глупость».
- Что ж, подождем, - Хилари спокойно улыбнулась друзьям и снова бросила взгляд на здание школы, откуда по ее соображениям должен был появиться Джеймс.